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생활꿀팁/요리레시피

편스토랑이정현 새콤한 파김치 처리하기 좋은 이정현파김치전

by bbiak 2023. 8. 24.
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편스토랑이정현 새콤한 파김치 처리하기 좋은 이정현파김치전 

편스토랑이정현
편스토랑이정현 이 만든 파김치전

얼마전 오랜만에  편스토랑이정현 이 나오는 부분을 봤는데 집에서  활용하고 싶은  편스토랑레시피가 소개되더라구요. 마친 집에 너무 익은 파김치가 있어서 고기를 구워먹을때 말고는 먹을때가 마땅치 않아서 살짝 머리아팠는데, 파김치전을 만들어 먹는다니 너무 신선해서 포스팅으로 남기고, 조만간 해봐야겠어요.

저번에 포스팅한  편스토랑류수영 컵라면김치전도 맛있어서 두번이나 해먹었으니 파김치전도 빠르게 만들어 먹어볼거 같네요. (아직 안해드시분 꼭 편스토랑컵라면김치전 드셔보세요 간편하면서도 너무 맛있어요)

이정현파김치전

편스토랑이정현 레시피인 파김치전도 재료가 간단한편인데요

파김치  200g, 튀김가루 1.5컵, 물1컵, 건조마늘가루 1큰술. 파김치 국물2큰술 , 기름, 청양고추,홍고추 조금 (데코용)

 

생각보다 정말 간단하죠? 건조마늘가루가 집에 있을까 싶지만 다른분들 파김치전레시피 찾아보니 마늘을 구워서 대체하거나 마늘을 건조해서 믹서기로 갈아 사용하시는 분들이 있더라구요. 저도 집에 건조마늘가루가 없어서 살짝 고민했는데 이렇게 대체해서 사용하면 좋을거 같아요.

편스토랑레시피

편스토랑이정현  파김치전 레시피

 

편스토랑레시피대로 하는게 좋기도 하지만, 이정현파김치전 하나때문에 건조마늘가루를 사는것도 좀 그러니까 집에 있는 마늘로 대체해서 써보시길 바라용 먼저 반죽을 만드는 볼에 튀김가루  1.5컵을 넣어주고, 물1컵을 부어주고 저어줍니다. (튀김가루가 뭉치지 않게 저어주세요.)

이정현편스토랑

튀김가루 + 물을 섞어준 후 거기에 건조마늘가루를 넣어주고 파김치국물까지 넣어줍니다. 파김치가 너무 익은 상태라면 설탕을 넣어서 신맛을 잡아주는 것도 좋다고 해요. 파김치도 200g 넣어주시면 되는데 파김치는 자르지 않고 통째로 넣어주시면 됩니다. 이러면 반죽은 완성이에요 정말 쉽죠?

이정현파김치전

이정현파김치전도 다른 전을 구울때처럼 기름을 넉넉하게 둘러주고 구워주시면 되는데요. 지난번 편스토랑류수영 컵라면김치전 구울때 기름이 어마무시하게 들어갔는데 이번에도 기름을 넉넉하게 둘러서 구워주면 된다고 합니다.

편스토랑파김치전

기름을 두른 팬에 반죽을 올리고 파김치와 고추를 올려서 전의 모양을 예쁘게 잡아주고 아랫부분이 어느정도 잘 맞게 익었다면 그때 타이밍 맞게 뒤집어 양면 고루익혀 접시에 내면 끝! 

사실 저는 전구울때 뒤집는 타이밍을 잘 맞추기 어려워 하는데 이번에 편스토랑레시피는 꼭 성공할 수 있길 바라봅니다.

포스팅 하려고 계속 보니 너무 맛있어보이는 편스토랑이정현 파김치전레시피  

편스토랑레시피

솔직히 파김치 너무 익으면 다들 못먹는다 생각하고 버리는 경우가 많은데, 이제 편스토랑이정현 처럼 파김치전으로 활용해서 먹어보는 것도 좋으니 다들 집에 묵혀둔 파김치 꺼내서 맛있게 만들어드셔보셔요

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