편스토랑 류수영 레시피 어남선생 치킨 류수영 반반치킨 레시피 정리
요즘 편스토랑 좀 챙겨보는게 늦었더니 대박 레시피가 나왔더라구요. 제가 정말 평소에도 좋아라하는 치킨 레시피가 어남선생 버전으로 나왔다고 해서 급하게 방송챙겨보고 레시피 정리 해봤어요
이제 새로운 집에 적응도 하고 주방정리를 다 마치게 되면 이것저것 도전해보려고 하는데 편스토랑 류수영레시피에 다른것도 아니도 치킨이라는데 안해볼 수가 있어야지요~
편스토랑 류수영 레시피 : 어남선생 치킨
편스토랑 류수영 레시피로 핫한 어남선생 치킨재료는 우리가 쉽게 마트에서 구입할 수 있는 것들로 이루어져 있는데요.
먼저 닭봉1키로, 튀김가루 400g, 카레가루 4큰술+3큰술(총7큰술),식용유 1.5리터,우유200ml,후추20바퀴로 후라이드치킨을 만들 수 있습니다.
어남선생 류수영 양념치킨 레시피의 핵심인 양념 재료는
진간장,고추장,다진마늘,깨,식용유 각 1큰술, 케첩 2큰술, 설탕 4큰술, 다진생강 반큰술, 튀김가루 반큰술 그리고 물 100ml가 필요합니다.
*오늘은 후라이드치킨 레시피만 정리해서 올리고 다음에 나머지 어남선생 양념치킨 레시피 정리하도록 할게요
편스토랑 류수영 레시피인 만원반반치킨은 염지부터 시작하는데요. 시중에서 파는 치킨 맛을 내려면 염지가 중요하다고 합니다. 우선 닭봉은 흐르는 물에 씻어 잡내를 제거하고 지퍼백에 모두 넣어 우유 200ml + 카레가루 3큰술을 넣고 조물조물 거려 뭉치지 않게 잘 섞어준 후 냉장고에서 최소 2시간 숙성시켜 줍니다.
*숙성은 최대 3일까지 보관가능하다고 합니다.
다음은 튀김옷 레시피 인데요.
닭봉 1키로 기준으로 하면 튀김가루 2컵인 400g에 카레가루 4큰술을 넣고 후추 20바퀴 정도를 넣어줍니다.
숙성끝난 닭봉을 튀김옷 볼에 넣어 골고루 묻혀줍니다. 이때 물을 따로 넣지 않고 가루만 골고루 묻혀준다고 하네요~
(바삭함을 위해 그렇다고 해요!) 비법가루를 잘 묻힌 닭봉은 실온 30분 숙성을 해주셔야 합니다.
숙성이 끝난 후에는 기름을 예열해 튀기면 류수영 치킨 레시피 중 후라이드 치킨이 완성되는데요. 튀김요리에서 중요한게 온도이기 때문에 어남선생이 말하는 기름온도 측정법을 체크하셔서 180도에 맞춰 닭봉을 먼저 절반만 넣고 튀긴 후 나머지를 넣어줍니다. (반을 먼저 튀겨주는 이유는 냄비 바닥에 붙는걸 방지하기 위함이라고 합니다.)
닭봉을 튀길때 닭봉을 넣게되면 기름온도가 확 떨어지게 되니, 닭봉을 넣는동안에는 강불로 유지하되, 닭봉을 다 넣은 후에는 약불로 불을 낮춰 6분간 튀겨줍니다. 약불에서 처음 1~2분은 닭봉을 건드리지 않아야 된다고 해요!
처음부터 뒤적이면 튀김옷이 떨어질 수 있다고 하네요. 약불 1~2분 후에는 초가2분 강불로 익혀주구요. 닭의 색깔을 체크해가며 퇴겨준 후 기름을 빼주면 됩니다.
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