편스토랑 류수영 레시피 편스토랑 어남선생 만원갈비찜 레시피 정리
오랜만에 정리하는 편스토랑 류수영 어남선생 레시피 인거 같아요. 주말에 엄마 생신이 있어서 오랜만에 가족들이 모이는 식사자리가 될거 같아 메뉴선정에 더욱 신경이 쓰였는데요. 막상 생일이라고 하니 뭐를 해먹을까 하는 고민이 컸는데 얼마전 편스토랑 류수영 레시피로 편스토랑 만원갈비찜이 나왔다고 해서 레시피 챙겨보고 도전해보려 합니다.
저희집은 해산물 보다는 육류를 좋아하는 집이기 때문에 소고기로 준비해볼까 하는 생각도 있었는데, 가족들이 많다보니 조금은 부담되기도 하고 쉽게 도전할만한 메뉴인거 같아서 이번엔 편스토랑 어남선생 만원갈비찜을 해보려고 합니다.
편스토랑 류수영 레시피 : 만원갈비찜 재료는?
편스토랑 류수영 인기 레시피 메뉴인 만원갈비찜 재료는 돼지갈비 1kg, 양파1개, 대파 2대, 청양고추( 레시피에는 2개라고 되어 있는데 기호에 따라 양조절해서 준비해주세요) 소금 두꼬집, 식초 1T, (설탕,참치액,진간장 각 5T) , 케쳡 2T, 다진마늘 많이 퍼서 3T, 후추 20바퀴 (제법 넉넉하게 뿌리면 됩니다.), 물 500ML 준비하시면 됩니다.
이번 편스토랑 만원갈비찜 재료도 주변에서 구하기 편한 재료들로 만들 수 있어서 너무 좋은거 같아요.
편스토랑 류수영 레시피 만원갈비찜 만드는 방법은?
01. 돼지갈비는 한입크기로 먹기 좋게 자른 후 흐르는 물에 1~2 씻어 부유물과 뼛가루를 제거해주세요. 야채 양파,대파는 먹기좋게 썰어주시면 됩니다. (양파는 채썰기, 대파도 먹기좋게 썰어주세요.)
02. 웍을 예열한 후 깨끗하게 씻은 돼지갈비를 비계쪽이 바닥으로 가게 해서 중불에 바삭하게 구워줍니다. (잡내를 제거하고 고기풍미는 올리고 조리시간은 단축시키기 위해 굽는다고 해요.)
*고기를 구울때는 뒤적거리지 않고 3분동안 가만히 두며 굽는게 포인트 입니다.
(계속 뒤적거리면 고기를 굽는게 아니라 찌는것처럼 된다고 해요.)
중불에서 뒤적이지 않고 3분뒤 뒤집어 주면 요렇게 맛있게 구워진 모습이 나옵니다.
고기가 잘 구워지면 양념을 준비하시면 되는데요.
03. 편스토랑 만원갈비찜의 또하나의 장점! 바로 소스 만드는 레시피가 간단하다는 점입니다. 설탕,진간장,참치액 모두 5T를 넣어주면 되는 건데요. 양념을 넣을때에는 설탕으로 윤기 +코팅효과를 낸 후 진간장,참치액 순으로 넣어주셔야 합니다.
( 꼭 처음엔 설탕을 넣어줘야 한다고 합니다.)
설탕을 넣고선 중불로 볶아주시면 됩니다.
04.설탕으로 고팅을 한 후에는 식초 1T를 넣고 섞어줍니다. 이 역시 잡내를 없애는 효과를 준다고 해요. 그 다음으로 진간장,참치액을 각각 5T 넣어 바글바글 끓여준 후 섞어줍니다.
05. 진간장,참치액을 빠글빠글 끓인 후 섞어준 다음에 매운맛을 내기위해 고춧가루 3T를 넣어줍니다. (아이가 있는 경우 또는 간장갈비찜을 좋아하시는 분들은 고춧가루는 넣지 않고 간장갈비찜으로 즐기셔도 좋다고 합니다.)
06. 고춧가루를 넣고 섞어준 후에는 채소 모두 다 넣어주고 다진마늘 듬뿍 3T도 함께 넣어줍니다.
07. 그리고 편스토랑 만원갈비찜의 핵심 소스인 케첩을 2T 넣어야 된다고 합니다. 텁텁한 고추장 대신 고춧가루 + 케찹을 사용해 맛을 낸다고 해요.
08. 케찹까지 넣은 후에는 강불로 올려 야채의 숨이 죽을 수 있도록 볶아줍니다. (볶아주는 시간은 3분이면 충분하다고 해요)
09. 강불에 3분 볶아 양파숨이 죽은 후에는 물을 넣어주고 후추를 충분히 넣어줍니다.
10. 물을 부은 후에는 약불로 줄여 40분간 양념을 졸여주고, 40분이 지나면 강불로 5분간 볶으면서 국물을 졸여주시면 됩니다.
11. 매운맛을 더 올리고 싶으신 분들은 청양고추를 썰어 올려주시면 편스토랑 류수영 레시피 만원갈비찜이 완성됩니다.
생각보다 간단하게 맛있는 돼지갈비찜을 만들 수 있어서 많은 분들이 편스토랑 돼지갈비찜 레시피로 도전해본다고 해요. 저도 주말에 바로 도전해볼 생각인데 어떨지 너무너무 기대됩니다. 편스토랑 어남선생 만원갈비찜 도전하고 후기 포스팅도 한번 해보도록 할게요
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