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두부요리 레시피 두부 다이어트 요리 두부덮밥 만들기
언양 장날에서 사온 두부를 어떻게 먹어야 하나 고민하다가 두부요리 레시피를 찾아보던 중! 쉽고 빠르게 먹을 수 있는 두부요리가 있어서 도전해봤어요. 이건 두부 다이어트 요리로도 괜찮을거 같아서 다이어터 분들도 도전하심 좋을거 같아요.
제가 도전해본 요리는 두부요리 레시피 중에서도 난이도 하에 속하는 두부덮밥 만들기에요. 저는 덮밥용으로 만들었는데 막상 만들어보니 간이 세지 않아서 밥 없이 한 그릇요리로 해먹기도 괜찮더라구요. 그래서 두부 다이어트 요리 궁금하신 분들도 해보셔도 좋을듯 해 준비했습니다.
*참고로 저는 인스타 송이네 엄마표 집밥 계정에서 본 두부덮밥 레시피에서 전분을 묻히지 않은 버전으로 만들었어요!
두부요리 레시피, 두부덮밥 재료는?
두부 반모, 계란 2개 (저는 작아서 3개). 식용유,진간장, 설탕, 굴소스,참기름,올리고당,물,후추,참기름 입니다.
취향에 따라서 양파,고추를 넣어주셔도 좋은데 저는 간단하게 만들어 먹고싶어서 야채는 생략하고
두부,계란,양념 세가지 넣어서 만들었는데 맛있었어요.
두부요리 레시피 두부덮밥 만드는 법은?
01.두부 반모는 깍둑설기해서 기름넉넉히 둘러 구워줍니다.
(두부 깍둑썰기한 후 물기제거해서 전분 묻혀 구워주시면 더 맛있겠지만 두부 다이어트 요리 레시피 찾으시는 분들은 기그냥 구워두셔도 충분히 맛잇게 드실 수 있습니다.)
02. 두부를 노릇하게 구워준 후 계란을 풀어 팬에 넣어 같이 볶아줍니다. (계란은 스크램블 식으로 만들어주시면 됩니다.)
03. 양념 (진간장2스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 물1스푼, 후추 조금) 넣고 두부 + 계란에 양념이 잘 스며들 수 있게 볶아줍니다.
04.불을 끄기 전 참기름을 넣고 볶아준 후 깨 솔솔 뿌려주면 요리는 끝납니다.
정말 간단하죠?
한그릇 요리로도 부담없는 두부요리 레시피라 간단하게 한끼 드시고 싶으시거나 두부 다이어트 도전하고 싶으신 분들은 두부덮밥 레시피 도전해보시기 바라요
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